Говорю сразу, автор не я, скинул на поржать:)))))))))) вникайте: Наверняка в процессе игры в Л2 в целом, вы сталкивались по ходу игры с БД. И скорее всего, у вас возникали вопросы относительно этого класса. На самом деле, БД больше чем просто класс, это стиль игры. И он нередко вызывает вопросы. Эта тема призвана ответить на вопросы, которые возникали или могут возникнуть у вас. Некоторые пункты, возможно, вызовут у вас улыбку, но прошу отнестись к теме с серьёзностью - она поможет сохранить драгоценное время на поле боя и не задавать вопросы, которые будут описаны здесь.
1. Частозадаваемые вопросы.
1.1. -_- ну и где данс?!
Это, пожалуй, наиболее часто задаваемый БД вопрос. Поэтому и вариантов ответа он имеет несколько:
а) А какого ты бегал хз где, когда я данс давал?
б) Нефиг по дуэлям лазить, когда бафф дают!
в) Я хз, у всех есть, у тебя нет.
г) Ну если меня кто-нибудь наконец реснет, мб и дам...
1.2. Где тебя носит?!
Помните, что БД - слабо приспособленный для фарма адены класс. В связи с этим, приходится экономить на всём, в том числе и на портах. Поэтому добираться до места кача/вара/РБ дансеру приходится чуть дольше, чем другим. Проявите понимание к соклану, и не подгоняйте его. Он понимает, насколько он важен для клана, и поэтому прикладывает все усилия к тому, чтобы попасть к вам как можно быстрее.
(исключение - если БД ноблес, тогда можно применять правило "БД не опаздывает - он задерживается". Мало ли, бутылок там купить, или сое)
1.3. Чё стоишь, бей давай!
Очень часто задаваемый вопрос на каче, чуть реже на РБ. Вариантов ответа также несколько:
а) А толку от меня, буду его бить по 20 дамага и промахиваться 2 раза из 3-х. Более актуально на РБ
б) Блииин, соски кончились =(
в) Сорри, лаги постоянно... пока в таргет возьму, вы его завалили. Более актуально на каче
1.4. Почему ты сам не можешь пойти качаться?
Я могу... Просто качаться в одиночку скучно, да и зачем, если вместо этого я могу ощасливить благом своего данса кого-нибудь из сокланов?
А вообще, на самом деле, я качаюсь сам, и очень много.
1.5. Как так получается, что мы теряем по 10% на осаде (на 76+), а ты вообще ни разу не умираешь?
Дело в том, что стараниями корейцев БД в пвп - практически полный ноль, а в масс-пвп как бевая единица - даже меньше нуля. Поэтому умный БД бегает в тылу или в центре своей армии, постоянно держа данс и ловя в рут особо зарвавшихся вперёд противнегов. Иногда БД может сходить вперёд и дать медузу, но только в том случае, когда на нём висит неуяз либо союзников настолько много, что есть шанс, что его не заметят.
Если БД видит, что пати пришёл конец, то он, не теряя достоинства, отступает. Как - секрет фирмы, но данс висит на пати до конца, а БД живой прибегает в безопасное место =)
1.6. Дай я тебя разок вортексом стукну... Та ладно, не бойся, что тебе будет? Та ну смотри... Ух ёпт, на тебе что, бижи нету? Извини, я не хотел...
Возьмите первую часть ответа на вопрос 1.2. Именно поэтому вооружение и броня БД часто могут не соответствовать лвлу, а быть хуже, чем ожидается. Пожалуйста, не надо тестировать на БД свои новые и старые скилы, а также использовать для слива дестров с помощью скилов.
1.7. Нуп, маг соски для хекса юзай
Хороший БД знает свои скилы достаточно хорошо, чтобы обойтись без своих советов. Если БД не юзает маг, значит, у него на то есть причины:
а) сосок нет
б) прохождение и так достаточно хорошее, можно не юзать
2. Конкретные вопросы
2.1. Dance of Light (танец света )и Holy Weapon(святое оружие) складываются или заменяют друг друга?
Складываются.
2.2. Нафига нужен Dance of Protection?
Уменьшает на треть урон от падения с высоты. Короче, не нужен.
2.3. Что нужно БД для осады? (сеты, статы, баффы)
ХП, п.деф. Не помешает скорость бега.