нужен совет
|
|
Дата: Пт, 11.02.2011, 08:31 | Сообщение # 1 |
ялав
Лейтенант
Статус: Offline
подскажите плиз: мы хотим купить нубук,а как сделать инет на 2 компа? оплачивать 2 линии?
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 09:25 | Сообщение # 2 |
Elfee
Генералиссимус
Ой эт к Дениске, он делал, он знает...
Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Сладкоежка на диете"
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 12:11 | Сообщение # 3 |
xKpuKx
Майор
если у вас двухдиапозоный модем то можно взять шнур и присоединить к компу или нубук
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 13:46 | Сообщение # 4 |
Tavar0n
Полковник
Либо если свитч/хаб есть, тоже можно с одной линии.
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 14:42 | Сообщение # 5 |
ялав
Лейтенант
что это такое? у нас модема нет,если я правильно понимаю у нас локалка,т.е.просто провод.
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 15:49 | Сообщение # 6 |
Tavar0n
Полковник
В общем через него можно соеденить несколько компов проводом.
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 19:40 | Сообщение # 7 |
Позаранку
Подполковник
мы купили роутер (модем) и шнур к нему (у нас выделенная линия), позвали специалиста (самим не получалось, хотя всё просто, оказалось вирус не давал подключиться), платим за 1 линию
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 20:00 | Сообщение # 8 |
BlaDEN
Admin
Оля в целом описала все верно подчеркну основное, маршрутизатор/роутер (он же фактически свитч) может быть 2х видов первый стоит около 1000 руб. и к нему подключение только с помощью кабеля и второй стоит около 2000 руб. но у него есть возможность раздавать инет через WI-FI (беспроводная связь, модуль WI-FI (для того что б соединятся через него) есть практически во всех современных ноутбуках.Второй вариант интересен тем что вы сможете спокойно передвигаться по квартире с ноутбуком и при этом находится в интернете (комп по прежнему подключается через кабель). И самое главное обязательно пригласите специалиста стоят его услуги недорого но все пройдет быстро и без нервов (обычно человек который работает на вашем провайдере). небольшая история которую мне рассказал друг и я всегда ее вспоминая когда стоит вопрос вызвать спеца или ломать голову самому " прорвало батарею я 3 часа пытался поставить латку которая бы не протекала. Как итог полная комната воды сильный ушиб пальца и сора с женой. Через 3 часа плюнул и позвонил сантехнику, тот починил все за 15 минут взял 20грн (100 руб). А я говорит стою и думаю 20грн это ж 1/10 часть того что я зарабатываю просто утсановив винду клиенту." вывод он сделал для себя простой "Каждый должен заниматься тем что умеет"
Доверяй людям, не доверяй демонам внутри людей.
|
|
| |
Дата: Пт, 11.02.2011, 22:47 | Сообщение # 9 |
Alarmist
Рядовой
Если будите платить за одну линию, и делить инет на N компов, то и скорость интернета у каждого компьютера упадет в N раз - конечно же... но это так лирическое отступление...
|
|
| |
Дата: Сб, 12.02.2011, 07:45 | Сообщение # 10 |
ялав
Лейтенант
Quote (BlaDEN) "Каждый должен заниматься тем что умеет" - а я думала,что муж у меня специально так говорит,чтоб ничего не делать). Quote (BlaDEN) модуль WI-FI а на сколько метров он берет? комп в комнате,а в др.комнате ловить будет?
|
|
| |
Дата: Сб, 12.02.2011, 09:58 | Сообщение # 11 |
Позаранку
Подполковник
у нас скорость вроде не очень упала
|
|
| |
Дата: Сб, 12.02.2011, 14:20 | Сообщение # 12 |
Tavar0n
Полковник
Ну смотря какая скорость, чтоб в ла2 например играть, огромной скорости не нужно.
|
|
| |
Дата: Пт, 18.02.2011, 08:41 | Сообщение # 13 |
ялав
Лейтенант
все) купили и установили. всем спасибо!
|
|
| |
Дата: Пт, 18.02.2011, 08:41 | Сообщение # 14 |