стихи
|
|
Дата: Пн, 13.10.2008, 18:41 | Сообщение # 31 |
Elfee
Генералиссимус
Статус: Offline
Когда захочешь меня увидеть... Посмотри на звездное небо, Позови за тобою выйти... Я найду тебя, где б ты не был... Напиши на стекле замерзшем Мое имя своим дыханьем Расстоянья не станут больше, Мы себя разлучили сами... Не пугайся, любить не больно! И не бойся меня обидеть... Я найду тебя, если только Ты захочешь меня увидеть... Отыщи меня в птичьей стае... Угадай меня черной кошкой... Я приду к тебе - обещаю, Только дай мне понять, что можно..
Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Сладкоежка на диете"
|
|
| |
Дата: Сб, 25.10.2008, 12:35 | Сообщение # 32 |
SHANGO
Сержант
Прощаясь с теплыми деньками, И пачкая ковер листвы, Я вспомнил лето вместе в нами, Которое прошло увы. Пришли дожди и серость неба. Все это осень нам несет. Так хочется укрыться пледом, Смотря в окно как дождь идет. Но радость сердце наполняла При виде солнечных лучей. Мне солнце тем же отвечало, Даря тепло еще сильней. Но все проходит, все не вечно. Вчерашний ветер листья мел. Да, то, что мило, скоротечно. Сегодня утром дождь пошел.
-=St. Pet=-
|
|
| |
Дата: Сб, 27.12.2008, 21:00 | Сообщение # 33 |
Elfee
Генералиссимус
Ангел прыгал и летал, Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет " Я ТИБЯ ЛУБЛЮ " Чей-то ангел на листочке...
|
|
| |
Дата: Сб, 31.01.2009, 19:33 | Сообщение # 34 |
Elfee
Генералиссимус
Пусть пройдена страница, И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба.
|
|
| |
Дата: Сб, 07.02.2009, 18:29 | Сообщение # 35 |
Elfee
Генералиссимус
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потеряла друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
|
|
| |
Дата: Сб, 07.02.2009, 18:47 | Сообщение # 36 |
Elfee
Генералиссимус
Цените тех, кто Вами дорожит, Храните тех, кто Вас оберегает. Печальтесь с теми, кто о Вас грустит, И вспоминайте, кто по Вам скучает. Живите теми, кто для Вас живет, Поддерживайте тех, кто Вам опора. Смешите тех, кто радость Вам несет, И слушайте во время разговора. Заметьте, кто заботится о Вас, Поймите, кто Вас сердцем понимает. Чуть нежности навстречу сонму ласк, И жизнь звездою засверкает!!!
|
|
| |
Дата: Пт, 20.02.2009, 17:53 | Сообщение # 37 |
Elfee
Генералиссимус
Качается на ниточке луна, И звезды закружились над домами. А кошка, восхитительно одна, В засаде за цветочными горшками. Сейчас, конечно, высунется дичь. Метнется тень от плинтуса до шторы. И дело чести - прыгнуть и настичь Неотвратимо, собранно и скоро. Мышей-то нет. Один обман для глаз. Охота - спорт. Полезна и приятна. А все надеюсь, как в последний раз, На тень. На звук. На световые пятна
|
|
| |
Дата: Пт, 20.02.2009, 18:32 | Сообщение # 38 |
Elfee
Генералиссимус
Ты знал меня пятнадцать лет Вдоль, поперек, насквозь. Ты был сильнее в той игре, Что нам сыграть пришлось. Ты мог предвидеть каждый шаг: Ты помнил каждый бой, Мой старый закадычный враг И друг заклятый мой. Ты проиграл, я победил, Вопрос - какой ценой. И что зависло впереди За проклятой войной... Я рву наш мир - наш вечный круг - С холодной головой. Старинный враг, заклятый друг - Я рад, что ты живой. АК
|
|
| |
Дата: Сб, 28.02.2009, 16:28 | Сообщение # 39 |
Elfee
Генералиссимус
Мой кавалер, ценя мою фактуру Мне не даёт пирожных и конфет. Он за моими весом и фигурой, Следя, на кухне запер свой буфет. Купил весы, лелея цель благую. И, насладившись мною он сполна, Меня ведёт к ним за руку, нагую, Чтобы узнать - я похудела на Два, три, иль пять ненужных килограмма? И сантиметром талию мою Измерит он. А я Венерой, прямо, Во всей красе голодная стою. Потом нальёт он мне чайку пустого. Салат доест, и выпьет водки склянь. Меня в постель к себе потащит снова, А я не дам... Голодная я - дрянь...
|
|
| |
Дата: Сб, 11.07.2009, 10:58 | Сообщение # 40 |
Elfee
Генералиссимус
Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса
|
|
| |
Дата: Сб, 11.07.2009, 11:01 | Сообщение # 41 |
Elfee
Генералиссимус
Я Женщина и значит, я Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я Женщина и значит, я Царица, возлюбленная всех земных царей. Я Женщина и значит, я Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я Женщина и значит, я пустыня, которая тебя испепелит. Я Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли, Я Женщина и значит, я Судьба. Я Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я Женщина. Я то большое счастье, которое совсем не берегут. Я Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я Женщина, и, значит, я прекрасна с младенчества до старости седой. Я Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!!!
|
|
| |
Дата: Ср, 22.07.2009, 01:17 | Сообщение # 42 |
Elfee
Генералиссимус
Я б купила себе Пару новых сапог, Чтобы было ногам суше, И пошла бы бродить По узорам дорог, Открывая весне душу… Шёл бы мартовский снег Вперемежку с дождём, Под ногами была б слякоть… И какой-то чудак, - Не с похмелья притом! – Стал бы вдруг обо мне плакать… Он бы с крыши кричал Мне какую-то чушь, Мол, «возьму и к тебе прыгну», И стояла бы я Средь сугробов и луж, Свято веря в его игры… Он бы очень хотел Что-то мне подарить, Да другим обещал тоже… И заметил бы вскользь «Она хочет любви!.. Только где ж это взять, Боже?..» Я б купила себе Пару новых сапог, Что бы было ногам суше, И ушла бы к весне, Отряхнув каблучок И ещё – заодно! – душу…
|
|
| |
Дата: Чт, 30.07.2009, 19:26 | Сообщение # 43 |
Elfee
Генералиссимус
Устанешь вдруг.Сомкнут заботы. Ко лбу потянется рука.Ты верь! Идёт на помощь кто-то.кто для тебя никто пока. Уйдёт любовь.Ты рухнешь с лёта. Застынет жилка у виска. Ты верь:спешит на встречу кто-то,кто для тебя никто пока. Ославят.Просто так с зевотой. По праву злого языка. Ты верь: "Держись!" попросит кто-то, кто для тебя никто пока. Обманет друг. За поворотом растает тень его легка. Ты верь: протянет руку кто-то,неосязаемый пока. Чтоб ни случилось -Есть ворота! За ними - небо и река! И есть - ты верь - на свете кто-то , Кто для тебя никто пока!
|
|
| |
Дата: Сб, 03.10.2009, 18:15 | Сообщение # 44 |
Elfee
Генералиссимус
Что такое любовь? – двоедушие? Это – ложь, а любовь – чувство лучшее! Что такое любовь? – лишь венчание? Это – брак, чувств любовь увенчание! Что такое любовь? – проживание? Это – быт, а любовь – обожание! Что такое любовь? – состояние? Тут расчет, а любовь есть даяние! Что такое любовь? – размножение? Это – секс, а любовь – уважение! Что такое любовь? – детям отчество? Говорить про любовь уж не хочется... Боль содержит любовь, унижение... Дарит Бог за любовь всепрощение!
|
|
| |
Дата: Сб, 10.10.2009, 14:02 | Сообщение # 45 |
Elfee
Генералиссимус
Я твоя неизбежность и любимая лгунья. Я сама запредельность - колдунья, колдунья… По волнам я бегущая, то в цветах заплутавшая, Я - богиня безумная и царевна – пропащая… Я твоя настоящая, до боли, ранимая… Фантазёрка блестящая - сильная, мнимая. Я твоя безысходность - скрытая, тайная, Я призывная гордость - чисто-хрустальная… Я твоя безупречность, сердца – достойная. Я манящая вечность - вольная, вольная… Я до смерти красивая, постоянно влюблённая И тобою гонимая, сложно-прощённая… Я твоя недосказанность, страстью преступная, Дорогая привязанность - ценная, хрупкая… Я твоя постоянность, счастьем влекомая. И твоя идеальность - тихая, скромная…………
|
|
| |